Skip to main content

Éthique: Citation des sources

Source : "Index Card" by Reeding Lessons is licensed under CC BY-NC-SA 2.0 : https://search.creativecommons.org/photos/c64a71c6-565e-4bff-8197-e77ddd402989

Vidéo Styles bibliographiques

EndNote

Facilitez-vous la tâche en utilisant le logiciel de gestion bibliographique EndNote

Citer ses sources

Pour savoir quel style ou canevas bibliographique vous devez respectez pour la rédaction de vos travaux en Éthique, informez-vous auprès de votre professeur, chargé de cours ou directeur de recherche.

Plusieurs disciplines de l'UQAR (Kinésiologie, Psychosociologie, Sciences infirmières, Travail social) utilisent l'un des deux styles suivants :

APA (American Psychological Association)

Publication manual of the American Psychological Association : the official guide to APA style

Campus de Rimouski — Référence-niveau 200 — BF76.7 P82 .2020

Campus de Rimouski — Collection générale — BF76.7 P82 .2020

Site Web officiel du style APA

Présentation des références selon les normes de l'APA 

(Bibliothèques de l’Université de Montréal)

Normes bibliographiques - Adaptation française des normes de l’APA

(Marc Couture – TELUQ)

Guide de présentation d'un travail écrit : sciences de l'éducation.

(Département des sciences de l'éducation de l'Université du Québec à Rimouski)

​Provost

Provost, M.-A., Alain, M., Leroux, Y., & Lussier, Y. (2016). Normes de présentation d'un travail de recherche (5e éd.). Trois-Rivières, QC : S.M.G.

Bibliothèque de Rimouski — Référence-niveau 200 — LB2369 G85 .2016​​

Bibliothèque de Rimouski — Collection générale — LB2369 G85 .2016​​​​

Guide de présentation des travaux : Aide-mémoire 

(Hélène Sylvainavec la collaboration de Nicole Allard, Guy Bélanger et Danielle Roy — Département des sciences infirmières — UQAR)

 

Attention :
Soyez vigilant lorsque vous utilisez les outils de mise en forme automatique des références. Assurez-vous que la référence est conforme aux normes que vous devez appliquer.

EndNote

Logiciel de gestion de références bibliographiques, permet de créer une liste de références bibliographiques en quelques clics. Choisissez le style bibliographique recommandé par votre professeur.

En savoir plus sur EndNote

 

Outil de recherche Sofia

Cliquez sur undefined et choisissez le style bibliographique recommandé par votre professeur.

undefined

EBSCO (ERIC, Academic Search Complete, MEDLINE, etc.)

Cliquez sur undefined et choisissez le style bibliographique recommandé par votre professeur.

undefined

Google Scholar

Cliquez sur undefinedet choisissez le style bibliographique recommandé par votre professeur.

undefined

Zotero

Logiciel de gestion de références bibliographiques, permet de créer une liste de références bibliographiques en quelques clics. Choisissez le style bibliographique recommandé par votre professeur.

undefined

Érudit

Cliquez sur undefined et choisissez le style bibliographique recommandé par votre professeur.

undefined

CAIRN

Cliquez sur undefined et choisissez le style bibliographique recommandé par votre professeur.

Votre bibliothécaire

Jean-François Rioux's picture
Jean-François Rioux
Contact:
UQAR
Campus de Rimouski
Local J-312.2
418-723-1986 #1669

Votre bibliothécaire - Campus de Lévis

Marie-Eve Emond-Beaulieu's picture
Marie-Eve Emond-Beaulieu
Contact:
Campus de Lévis - local 1039
418 833-8800 ext. 3287