Skip to main content

Gestion: Citation des sources

Quelles normes de présentation dois-je choisir?

IMPORTANT : Vérifiez auprès de votre professeur ou de votre enseignant quelles normes de présentation vous devez appliquer.

 

Les unités départementales des sciences de la gestion n'imposent pas de normes de présentation. Il est donc très important de vérifier auprès de votre professeur ou de votre enseignant s'il exige une norme particulière. 

Si ce n'est pas le cas, nous vous suggérons d'utiliser la version française de la 7e édition des normes de présentation de l'APA. Ces normes sont résumées dans le Guide de présentation d’un travail écrit et d’une bibliographie publié par le Décanat des Études de premier cycle de l’UQAR.

Pour de plus amples informations, vous pouvez consulter le Manuel complet de l'APA : 

American Psychological Association. (2019). Publication manual of the american psychological association(7th ed.). Washington, DC: Auteur.

Vérifier la disponibilité dans l'outil de recherche Sofia


Guide de présentation d’un travail écrit et d’une bibliographie 

Comment éviter de plagier - Infotrack - Université de Genevèves

Comment éviter de plagier - Infotrack-Université de Genève CC BY-NC-SA 4.0.

Outils d'aide à la citation

Attention :
Soyez vigilant lorsque vous utilisez les outils de mise en forme automatique des références. Assurez-vous que la référence est conforme aux normes que vous devez appliquer.

EndNote

Logiciel de gestion de références bibliographiques, permet de créer une liste de références bibliographiques en quelques clics.
Choisissez le style bibliographique APA-Provost ou APA-UdeM

En savoir plus sur EndNote

 

Outil de recherche Sofia

Cliquez sur undefined et choisissez APA

undefined

EBSCO (ERIC, Academic Search Complete, MEDLINE, etc.)

Cliquez sur undefined et choisissez APA

undefined

Google Scholar

Cliquez sur undefinedet choisissez APA

undefined

Zotero

Logiciel de gestion de références bibliographiques, permet de créer une liste de références bibliographiques en quelques clics.
Utilisez le style bibliographique ​American Psychological Association 7th edition

undefined

Érudit

Cliquez sur undefined et choisissez APA.

undefined

CAIRN

Cliquez sur undefined et choisissez APA.